Verzeichnis aller Rezepte

 

Übersicht:
1a Vorspeisen
1b Salate
1c Saucen, Mojos, Pestos, Salsas
2a Suppen
2b Eintöpfe
3a Fischfilet
3b Fische ganz, gebraten, gegrillt
3c Meeresfrüchte
4a Geflügelgerichte: Ente, Huhn, Perlhuhn
4b Fleisch: Kalb, Lamm, Rind, Schwein
4c Wildgerichte: Hase, Hirsch, Kaninchen, Reh
5a Kartoffelgerichte
5b Nudelgerichte
5c Reisgerichte
5d Gemüse- und andere Gerichte
6a Pfannkuchen
6b Mehl- und Eierspeisen
6c Pizza
7a Kartoffeln als Beilage
7b Nudel als Beilage
7c Reis als Beilage
7d Gemüse als Beilage, andere Beilagen
8a Nachspeisen

Zeichenerklärung:

Rezepte* mit einem Sternchen* finde ich besonders interessant

Rezepte*** mit drei Sternchen*** sind super

Rezepte° mit hochgestellter Null° machen Null (wenig) Arbeit

Rezepte mit einem hochgestellten sparen Euros, kosten wenig

Rezepte€€ mit 2 hochgestellten***€€ kosten sehr wenig, sind super

 


1    Vorspeisen, Salate, Saucen

 

1a    Vorspeisen

 

Artischockenherzen aus der Dose°

Avocadohälften mit Kikkoman-Soja-Sauce°

Bündnerfleisch mit Parmesan und Olivenöl***°

Carpaccio von Kohlrabischeibchen, Parmaschinken, Parmesan***°

Cigara böreyi, siehe unter: 1a Schafskäsezigarren, türkisch

Fischpastetenscheiben vom Feinkostladen*°

Kartoffelgerichte, siehe unter 5a, eignen sich oft für Vorspeisen

Kartoffeln im Salzbett mit Pestos oder Mojos

Kartoffelpüree griechisch: „Skordalia“*

Krabbencocktail „Las Terrenas“, (Karibik) ***

Kräutercreme für Räucherlachs auf Pumpernickelscheiben***

Nudelgerichte siehe unter 5b eignen sich oft für Vorspeisen

Oktopus-Salat***

Oliven aus dem Glas. Einfach auf den Tisch gestellt

Palmherzen aus der Dose°

Pasterma s.u. Bündnerfleisch mit Parmesan und Olivenöl***°

Pumpernickel s.u. Kräutercreme für Räucherlachs auf Brot***

Räucherlachs mit Meerrettich und Weißbrot°

Saganaki, Schafskäse, griechisch, gebacken.

Scampi mit Knoblauch im Ofen, siehe unter 3c*°

Schafskäse, griechisch. Roh serviert oder gebacken.

Schafskäsezigarren, türkisch: „Cigara böreyi“*

Skordalia, siehe unter: 1a Kartoffelpüree griechisch***€€

Spaghetti mit Kaviar in 10 Minuten*°

Spitzpaprika gebraten, gefüllt mit Schafskäse

Taramas, griechischer Fischrogensalat

Warmer Vorspeisenteller mit Knoblauch***°

Zaziki, griechisch: Gurken-Knoblauch-Joghurt***

Ziegenfrischkäse in Schinkenblättern kurzgebraten***°

 

1b    Salate

 

Ackersalat Salat (Feldsalat)***

Endivien Salat°

Feldsalat s.u. 1b Ackersalat

Grüner Salat°

Karpathiotischer Salat, griechisch***

Kartoffelsalat nach Heidemarie***

Ruccola  Salat

Tomaten mit Mozzarella und Basilikum*°

Tomatensalat mit Zwiebeln

1c    Saucen, Mojos, Pestos, Salsas. S. a. = Sauce aus

 

Mojos sind Kräutersaucen der kanarischen Inseln

Pestos sind Kräutersaucen aus Italien

Salsas sind Kräutersaucen aus Spanien

 

Bärlauchpesto aus Berchtesgaden, für Nudeln***° €€

Basilikum - Petersiliensauce mit Spitzpaprika (für Fisch)***

Bechamelsauce als Saucengrundlage und zum Überbacken°

Gemüse-Sahne-Sauce für Nudeln

Gorgonzolasauce***

Hackfleischsauce (Bolognese) €€

Holländische Sauce, S. hollandaise, für Spargel, Artischocken*

Käsesauce mit Fontina und Gorgonzola, für Nudeln***

Knoblauchsauce aus 1 Knolle im Ofen*° €€

Lachs-Sahne-Sauce siehe unter 3a Lachsfilet mit Nudeln

Mojo mit Avocado, Koriander, Petersilie

Mojo mit Avocado, Koriander, Petersilie, grüner Paprika

Mojo mit Koriander, Petersilie, grüner Spitzpaprika

Mojo mit Korianderkraut pur, für Kartoffeln

Mojo verde, original, kanarische Inseln, für Kartoffeln und Fisch

Muschelsauce für frische Muscheln und Pasta

Pesto aus Rucola, Avocado, Käse, Olivenöl, für Nudeln

Pesto Variationen von Italien bis Spanien, für Nudeln und Fisch***

Pilzsauce für Maisbrei, Vollkornpolenta s.u. 7d Pilzsauce

Pilzsauce für Semmelknödel und gefüllte Pfannkuchen*

Pistou, mit Petersilie, Basilikum, Knoblauch: Sauce für Fisch*°

S. a. Avocado, Koriander, Petersilie s.u. Mojo

S. a. Avocado, Koriander, Petersilie, grüner Paprika s.u. 1c Mojo

S. a. Avocado, Paprika, Petersilie, Käse s.u. 1c Mojo verde, orig.

S. a. Basilikum, grün. Paprika, Sardellen s.u. 1c Salsa, für Fisch

S. a. Basilikum, Petersilie, Knoblauch s.u. 1c Pistou: für Fisch*°

S. a. Basilikum - Petersiliensauce mit Spitzpaprika (für Fisch)***

S. a. Bärlauchpesto aus Berchtesgaden, für Nudeln***° €€

S. a. Koriander, Petersilie, grüner Spitzpaprika s.u. 1c Mojo

S. a. Korianderkraut pur, für Kartoffeln s.u. 1c Mojo

S. a. Lachs-, Weisweinsauce s.u. 1c Sahne- Lachssauce

S. a. Paprika, grün s.u. 1c Salsa verde, m. Basilikum, Paprika u.a.

S. a. Pilzen s.u. 7d Pilzsauce für Maisbrei, Vollkornpolenta

S. a. Pilzen s.u. 1c Pilzsauce für Semmelknödel und Pfannkuchen

S. a. Rucola, Avocado, Käse, Olivenöl s.u. 1c Pesto für Nudeln

S. a. Sahne-, Lachs-, Weisweinsauce s.u. 1c Sahne- Lachssauce

S. a. Sardellen s.u. 1c Salsa verde, mit Basilikum, Sardellen.

S. a. Schinken s.u. 1c Schinken-Sahnesauce für Nudeln°

S. a. Spargel s.u. 1c Spargelsauce

S. a Tomaten s.u. 1c Tomatensauce*°

S. für Pellkartoffeln s.u. 1c Sauce, kalt, für Artischocken, u.a.

S. für Spargel s.u. 1c Sauce, kalt, für Artischocken, gekocht u.a.

S. für Spargel s. u. 1c Spargelsauce

S. für Staudensellerie s.u. 1c Sauce, kalt, für Artischocken u.a.

S. für Steaks s.u. 1c Sauce, kalt, für Artischocken, gekocht u.a.

Sahne-, Lachs-, Weisweinsauce für Nudeln

Salatsauce für grünen Salat°

Salsa verde, mit Basilikum, grünen Paprika, Sardellen. Für Fisch

Sauce, kalt für Artischocken, gekocht, Spargel, Steaks u.a.

Schinken-Sahnesauce für Nudeln° €€

Schinken-Sahnesauce mit Erbsen s. u. 5b Bandnudeln italienisch

Spargelsauce

Tomatensauce*°


2    Suppen und Eintöpfe

 

2a    Suppen

 

Erbsensuppe

Gazpacho, spanisch, kalte Tomaten-Paprikasuppe für heiße Tage***

Gerstelsuppe und Gerstl-Risotto, Südtirol

Griesnockerlsuppe, österreichich (Griesklößchensuppe)*** €€

Hühnerbouillon nach Heidemari

Hühnersuppe indonesisch „Soto ayam“

Hühnersuppe indonesisch nach Albrecht

Hühnersuppe österreichisch mit Nudeln: „Schlürferlsuppe“

Ingwer-Knoblauchsuppe mit Korianderkraut

Kartoffelsuppe

Maultaschensuppe, schwäbisch*** €€

Minestrone, italienisch***

Pfannkuchensuppe mit Rindsbrühe

Reissuppe mit Gemüse

Reissuppe mit Gemüse und Krabben

Rindsbrühe (Tellerfleisch, Tafelspitz)

Schlürferlsuppe, s. u.: Hühnersuppe österreichisch mit Nudeln

Tomatensuppe***°

 

2b    Eintöpfe

 

Bohneneintopf siehe unter 2b Eintopf brasilianisch

Bohneneintopf siehe unter 2b Eintopf griechisch

Eintopf brasilianisch: „Feijãoada“, Bohneneintopf***

Eintopf französisch: „Ratatouille“, mit Auberginen

Eintopf griechisch: „Fasolakia“, mit breiten Bohnen, Kartoffeln

Eintopf griechisch: „Fasolakia“ mit Bohnen und Kritharakia €€

Eintopf irisch siehe unter 4b „Lamm mit Wirsing“

Eintopf italienisch: „Gerstel-Risotto“

Eintopf italienisch: Gerstel-Rissotto mit Wir

Eintopf schwäbisch: „Gaisburger Marsch“*** €€

Eintopf schwäbisch: „Linsen mit Würstchen“ €€

Fasolakia, siehe unter 2b Eintopf griechisch

Feijãoada, s.u.: Eintopf brasilianisch: Bohneneintopf***

Gaisburger Marsch, s.u. 2b Eintopf schwäbisch

Linsen mit Würstchen, s.u. 2b Eintopf schwäbisch

Ratatouille, s.u. 2b Eintopf französisch

Suppenhuhn mit Nudeln

 

3    Fischfilet,
      ganze Fische, Meeresfrüchte

 

3a    Fischfilet

 

Filet vom Heilbutt, gebraten***°

Filet vom Kabeljau, Rotbarsch, Seezunge, Scholle***°

Filet vom Lachs mit Nudeln und Brokkoli***°

Filet vom Schwertfisch, mariniert, gebraten***

Filet vom Seeteufel, „Fisch ohne Gräten“***

Filet von der Seezunge mit Kartoffeln im Salzbett

Filet vom Wels mit Mangold und Kartoffel

Filet vom Wels mit Spitzpaprika und Kartoffeln

Filet vom Wolfsbarsch, leicht asiatisch gewürzt***°

Filet von der jungen Scholle***

Räucherlachs mit Bandnudeln siehe unter 6a Nudelgerichte

Zarzuela, spanische Fischpfanne***

 

3b    Fische ganz, gebraten, gegrillt

 

Forelle gebraten in Gewürzbutter

Heringe, grün, in der Pfanne gebraten

Kabeljau im Ofen auf Gemüsesauce***

Saibling im Salzteig***

Scholle mit Senfbutter und Speck***

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Wolfsbarsch, Dorade (Goldbrasse), Makrele


3c    Meeresfrüchte

 

Kalamares als ganzes in der Pfanne gebraten oder frittiert

Krabbencocktail „Las Terrenas“, (Karibik) unter 1a Vorspeisen

Muscheln in Knoblauch-Weißwein-Sauce

Oktopus (Tintenfisch) mit Nudeln

Rissotto mit Meeresfrüchten* siehe unter 5c: Reisgerichte

Scampi in Knoblauch-Tomaten-Weißwein-Sauce

Scampi mit Knoblauch im Ofen*°

 


4    Geflügel, Fleisch, Wild

 

4a    Geflügelgerichte: Ente, Huhn, Perlhuhn

 

Ente indisch-muslimisch: „Badhak birjani“

Entenbrust gebraten

Flugente bayrisch mit Knödel und Rotkohl

Huhn chinesisch gebraten***

Huhn griechisch im Ofen mit Nudeln

Huhn indisch, Hühnercurry mit Reis***

Huhn indonesisch: Curry mit Kokos- Sojasauce*

Huhn marokkanisch siehe unter: 5d Cous-Cous

Huhn portugiesisch im Ofen gebraten***° €€

Hühnchenkeulen mit Paprika gewürzt im Ofen *** €€

Hühnchenkeulen mit Tomaten, Oliven im Ofen°***

Hühnchenschenkel in Currysauce geschmort

Hühnchenschenkel, Hühnchenflügel gebraten° *** €€

Hühnercurry mit Reis, s.u. 4a Huhn indisch,

Hühnerfleischpastete griechisch: „Aphrodite“

Hühnerfrikassee s.u. Huhn indisch, Hühnercurry

Perlhuhn portugiesisch, im Ofen gebraten***°

 

4b    Fleisch: Kalb, Lamm, Rind, Schwein

 

Blut und Leberwurst auf Sauerkraut

Couscous siehe unter: 5d Lamm, Ziege, marokkanisch

Hackbraten vom Rind

Hackfleischauflauf griechisch: Moussaka

Hackfleischauflauf italienisch: Lasagne

Hackfleischbällchen vom Rind und Lamm*** €€

Hackfleischfüllung für gefüllte Zucchini

Hackfleischlaibchen* €€

Irish Stew s. u.: 4b Lammrippchen mit Wirsing und Kartoffel

Kalbsbraten gefüllt mit Staudensellerie und Käse***

Kalbsbraten, Kalbsrollbraten, Kalbsnierenbraten***

Kalbsschnitzel italienisch: „Saltimbocca alla romana”***

Kalbsschnitzel österreichisch: „Wiener Schnitzel***°

Kasseler Rippchen s.u. Schwein, Kasseler Rippchen auf Kraut

Lasagne s. u. 4b Hackfleischauflauf italienisch

Lamm, Ziege, marokkanisch, siehe unter 5d Couscous

Lammcurry indisch mit Reis oder Couscous***

Lammkeule griechisch entbeint, mit Schafskäse gefüllt*

Lammkeule griechisch (mit Knochen) mit Kartoffeln, Bohnen*

Lammkeule indisch mit Reis oder Couscous***

Lammrippchen mit Kartoffelpüree griechisch: „Skordaliá“*

Lammrippchen mit Wirsing und Kartoffel, „Irish Stew“*

Lammschulter im Ofen mit Kartoffeln, griechisch*

Lasagne, s.u. Hackfleischauflauf italienisch

Moussaka, siehe unter: 4b Hackfleischauflauf griechisch

Rinderbeinscheibe geschmort mit Reisnudeln „Kritharakia“ ***

Rinderfiletsteak mit Pfeffer-Sahne-Sauce mit Kartoffelpüree*

Rinderrostbraten österreichisch: „Wiener Zwiebelrostbraten“

Rinderschmorbraten portugiesisch mit Spätzle***

Rindfleisch gekocht (Tellerfleisch, Tafelspitz)

Rindsgulasch mit Gemüserahmsauce

Rindsrouladen mit Gemüsesauce und Spätzle

Rouladen s. u. 4b Rindsrouladen

Tafelspitz, siehe unter Rindfleisch gekocht

Tellerfleisch, siehe unter Rindfleisch gekocht

Saltimbocca alla romana s.u. 4b Kalbsschnitzel italienisch

Schwein: Jungschweinebraten mit Semmelknödel***

Schwein: Kasseler Rippchen auf Sauerkraut mit Schupfnudeln

Schweinefilet griechisch: „Souvlaki à la C. C. Schroeder“*

Schweinsgulasch s.u. Rinds- oder Schweinsgulasch

„Souvlaki“ siehe unter: Schweinefilet griechisch

Wiener Schnitzel siehe unter: 4b Kalbsschnitzel österreichisch

Wiener Zwiebelrostbraten s. u. 4b Rinderrostbraten österr.

Ziege kann genauso wie Lamm zubereitet werden (s.u. 4b Lamm)

Ziege, marokkanisch, siehe unter 5d Couscous

 

4c    Wildgerichte: Hase, Hirsch, Kaninchen, Reh

 

Hasenrücken vom Wildhasen, geschmort

Hirsch- Hirschkalbsbraten, geschmort, mit Semmelknödel***

Hirschbraten in der Schmorpfanne ohne Speck

Hirschgulasch mit Semmelknödel und Rotkraut***

Kaninchen griechisch: „Stifado“ (im Ofen) mit Baguette, Reis* €€

Kaninchen mit Thymian in Weißwein geschmort *** €€

Kaninchenfilet, 1 Nacht mariniert, mit Reis oder Nudeln, Gnocchi

Rehkeule oder Rehschulter geschmort***

„Stifado“ siehe unter: 4c Kaninchen griechisch

 


5 Kartoffel-, Nudel-, Reis-,
Gemüsegerichte°

 

5a    Kartoffelgerichte°

 

1 A Kartoffeln kochen für Anfänger

1 B Einkaufsliste für Kartoffelgerichte 

Alu gobi, s.u. Kartoffeln indisch: mit Blumenkohl***° €€

Bratkartoffeln mit Leberkäse°

Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern°

Gnocchi, s.u. Kartoffelgnocchi, Grundrezept, Kräutergnocchi***

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Kartoffelauflauf mit Broccoli oder Zucchini

Kartoffelauflauf mit Rosenkohl

Kartoffelauflauf mit Spinat und Käse

Kartoffelauflauf mit Tomaten, Auberginen

Kartoffelauflauf mit Tomaten, Zucchini, Mozzarella

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini mit rohen Kartoffeln

Kartoffelbrei, siehe unter 6a: Beilagen, Kartoffeln

Kartoffelgnocchi, Grundrezept, Kräutergnocchi*** €€

Kartoffelgnocchi mit Käsesauce

Kartoffelgnocchi nach Schuhbeck *** €€

Kartoffelgnocchi nach Schuhbeck mit Spinat überbacken *** €€

Kartoffelgnocchi (Schuhbeck) mit Tomatensauce

Kartoffeln im Salzbett mit Peters.- Saucen, Pestos od. Mojos*° €€

Kartoffeln indisch: „Alu gobi“ mit Blumenkohl***°

Kartoffeln spanisch: mit Paprika geröstet***

Kartoffeln spanisch: „Papas arogadas“ mit Mojo* €€

Kartoffelpüree griechisch: „Skordalia“, s.u. 1a Kartoffelpüree€€

Kartoffel-Spinatgnocchi mit Käsesauce *** €€

Papas arogadas, s.u. 5a Kartoffeln spanisch

Pellkartoffeln mit Butter und Salz

Schupfnudeln s. u. Schwein: Kasseler Rippchen auf Sauerkraut

Skordaliá, s.u. 1a Kartoffelpüree griechisch *** €€

 

5b    Nudelgerichte (N. m. = Nudeln mit)

 

1 A Nudeln kochen für Anfänger

1 B Einkaufsliste für Nudelgerichte

Bami Goreng, s.u. 5b Nudeln gebraten, indonesisch

Bandnudeln italienisch s.u. 5b Tagliatelle Emiliana

Bandnudeln mit Brennnesselspitzen

Bandnudeln mit grünem Spargel***°

Bandnudeln mit Lachs siehe unter 3a Filet vom Lachs mit Nudeln

Bandnudeln mit Pfifferlingen°

Bandnudeln mit Räucherlachs 

Bandnudeln mit roten Linsen und Zucchini° 

Bandnudeln mit Ziegenkäse, Salsa verde, Zwiebeln*°

Buchweizennudeln s.u. 5b Pizzocheri mit Wirsing, Kartoffeln***°

Käs-Spätzle, aus Wasserspatzen, selbstgemacht*°

Knöpflesspätzle selbstgemacht mit Käsesauce°

Lasagne s. u. 4b Hackfleischauflauf italienisch: Lasagne

Maultaschen, schwäbische*** €€

N. m. Basilikum s.u. 5b Spaghetti m. Pesto aus Pet. u. Basilikum

N. m. Blumenkohl s.u. 5b Nudelauflauf mit Blumenkohl

N. m. Brennnesselspitzen s.u. 5b Bandnudeln m. Brennesselsp.

N. m. Broccoli s.u. 5b Nudelauflauf mit Tomaten, Broccoli

N. m. Buchweizen s.u. 5b Pizzocheri mit Wirsing, Kartoffeln***°

N. m. Hackfleischfüllung s.u. 5b Maultaschen, schwäbische***

N. m. Hackfleischsauce s.u. 5b Spaghetti mit Hackfleischsauce

N. m. Käse überbacken s.u. 5b Käs-Spätzle, aus Wasserspatzen

N. m. Käsesauce s.u. 1c Käsesauce mit Fontina und Gorgonzola

N. m. Käsesauce s.u. 5b Knöpflesspätzle selbstgemacht mit Käses.

N. m. Käsesauce s.u. 5b Spinat-Knöpflesspätzle mit Käsesauce*

N. m. Kartoffeln s.u. 5b Pizzocheri mit Wirsing, Kartoffeln***°

N. m. Kaviar*° siehe unter 1a Vorspeisen

N. m. Kaviar s.u. 5b Spaghetti mit Kaviar in 10 Minuten

N. m. Knoblauch „alio i olio“ s.u. Nudeln mit 1 Knoblauchknolle

N. m. Knoblauch u. Pilzen s. u. Nudeln mit 2 Kn onlauchknollen

N. m. Kohlrabigemüse  s.u. Nudeln mit Kohlrabigemüse

N. m. Linsen s.u. 5b Nudelauflauf mit Rosenkohl und roten L.

N. m. Oktopus (Tintenfisch) siehe unter 3c Octopus

N. m. Pesto s.u. 5b Spaghetti m. Pesto aus Petersilie, Basilikum

N. m. Petersilie s.u. 5b Spaghetti m. Pesto aus Petersilie u. Basil.

N. m. Pfifferlingen s.u. 5b Bandnudeln mit Pfifferlingen°

N. m. Pilzen s.u. 5b Bandnudeln mit Pfifferlingen°

N. m. Räucherlachs s.u. 5b Bandnudeln mit Räucherlachs

N. m. roten Linsen s.u. 5b Nudelauflauf mit Rosenkohl und r. L.

N. m. roten Linsen und Zucchini s.u. 5b Bandnudeln mit

N. m. Rosenkohl s.u. 5b Nudelauflauf mit Rosenkohl°

N. m. Rucola s.u. 5b Nudelauflauf mit Rucola (Spinat), Zwiebel°

N. m. Sahnesauce s.u. 5b N. m. Schinken-Sahnesauce°

N. m. Salsa verde s.u. 5b Bandnudeln m. Ziegenkäse, Salsa verde

N. m. Sauce bolognaise, s.u. 5b Spaghetti mit Hackfleischsauce

N. m. Schinken-Sahnesauce° €€ s. u. Nudeln mit Schinken-Sahne

N. m. Spargel, grün s.u. 5b Bandnudeln mit grünem Spargel***°

N. m. Spinat s.u. 5b Nudelauflauf mit Rucola (Spinat), Zwiebel°

N. m. Spinatfüllung s.u. 5b Maultaschen, schwäbische***

N. m. Tintenfisch siehe unter 3c Octopus

N. m. Tomaten s.u. 5b Nudelauflauf mit Tomaten, Broccoli

N. m. Tomatensauce s. u. 5b Spaghetti mit Tomatensauce***°

N. m. Tomatensauce s.u. 5b Spätzle selbstgemacht m. Tomat.

N. m. Wirsing s.u. 5b Pizzocheri mit Wirsing, Kartoffeln***°

N. m. Ziegenkäse s.u. 5b Bandnudeln m. Ziegenkäse, Salsa verde

N. m. Zucchini und s.u. 5b Bandnudeln mit roten Linsen und Z.

N. m. Zwiebeln s.u. 5b Nudelaufl. mit Rucola (Spinat), Zwiebel°

N. m. Zwiebeln s.u. 5b Spätzle selbstgemacht, geschmälzt m. Z.

Nudelauflauf mit Blumenkohl

Nudelauflauf mit Broccoli oder anderem Kohl und Tomaten

Nudelauflauf mit Rosenkohl°

Nudelauflauf mit Rosenkohl und roten Linsen°

Nudelauflauf mit Ruccola (Spinat), Zwiebel°

Nudelauflauf mit Tomaten, Broccoli oder Kohl°

Nudeln gebraten, indonesisch, s.u. Bami Goreng

Nudeln mit Kohlrabigemüse

Nudeln mit Knoblauch „alio i olio“ aus 1 Knolle im Ofen*°

Nudeln mit Knoblauch mit 2 Knollen Knoblauch u. Pilzen

Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

Nudeln selbstgemacht s.u. 5b Käs-Spätzle,  selbstgemacht*°

Nudeln selbstgemacht s.u. 5b Knöpflesspätzle selbstgemacht

Nudeln selbstgemacht s.u. 5b Spätzle selbstgemacht m. Tomatens.

Nudeln selbstgemacht s.u. 5b Spinatknöpflesspätzle m. Käsesauce

Nudeln selbstgemacht s.u. 5b Wasserspatzen, selbstgemacht°

Pizzoccheri (Buchweizennudeln) mit Wirsing, Kartoffeln***° €€

Spätzle selbstgemacht, geschmälzt mit Zwiebeln

Spätzle selbstgemacht mit Tomatensauce

Spaghetti bolognaise, s.u. 5b Spaghetti mit Hackfleischsauce

Spaghetti mit Hackfleischsauce (bolognaise) €€

Spaghetti mit Kaviar in 10 Minuten

Spaghetti mit Pesto aus Petersilie und Basilikum***°

Spaghetti mit Tomatensauce***°

Spinat-Knöpflesspätzle mit Käsesauce*

Tagliatelle Emiliana, Bandnudeln italienisch €€

Tagliatelle siehe unter 5b Bandnudeln

Wasserspatzen, selbstgemacht° €€

 

5c    Reisgerichte mit Gemüse°

 

1 A Reis gedämpft, Grundrezept. Reis mit grünen Erbsen. °

Cushery, Reis mit Linsen, Nudeln, siehe unter 5c Reis ägyptisch

Nasi Goreng mit Huhn, Krabben, s.u. 5c Reis indonesisch

Reis ägyptisch: „Cushery“ mit Linsen, Nudeln, Tomatensauce €€

Reis indisch mit roten Linsen: „Kitchri“°

Reis indisch - muslimisch: „Birjani“

Reis indonesisch gebraten: „Nasi Goreng“ mit Huhn, Krabben

Reis persisch°

Rissotto, Grundrezept

Rissotto mit Erbsen und grünem Spargel*** €€

Rissotto mit Fenchelknolle***

Rissotto mit gebratenem grünem Spargel

Rissotto mit Meeresfrüchten***

Rissotto mit Staudensellerie und Kalbsschnitzel***

 

5d    Gemüse- und andere Gerichte

 

Auberginen, s.u. 2b Eintopf französisch: „Ratatouille“

Auberginenauflauf türkisch: „Imam Bayildi“ €€

Blumenkohl, siehe unter 5a Kartoffeln indisch*°

Bohneneintopf s.u. 2b Eintopf brasilianisch (schwarze Bohnen)

Bohneneintopf s.u. 2b Eintopf griechisch, „Fasolakia“, grüne B.

Bulgur-Pilaw° €€

Carpaccio von Kohlrabischeiben siehe unter 1a Carpaccio  €€

Cous Cous vegetarisch und mit Fleisch***

Fasolakia, s.u. 2b Eintopf griechisch

Feijãoada, s.u.: 2b Eintopf brasilianisch: Bohneneintopf***

„Gaisburger Marsch“*** s.u. 2b Eintopf schwäbisch:

Gerstel-Risotto, s.u. 2b Eintopf italienisch

Grüne Bohnen, s.u. siehe unter 2b Eintopf griechisch

Grünkohl, siehe unter 6 Hirsepfannkuchen mit ...

Imam bayildi, siehe unter 5d Auberginenauflauf türkisch

Kohlrabigemüse siehe unter 7d Beilagen, Gemüse

Kohlrabigemüse s.u. 5b Nudeln mit Kohlrabigemüse

Linsen mit Spätzle*** €€

Linsen mit Würstchen, s.u. 2b Eintopf schwäbisch

Maisbrei: Polenta Schnitten mit Pilzsoße*** €€

Maisbrei: Vollkornpolenta mit Pilzsoße***

Papoutsakia, siehe unter 5d Auberginenauflauf türkisch

Pfifferlinge, siehe unter 5d Semmelknödel mit Rahm-Pilzsauce

Polenta s.u. 5d Maisbrei: Polenta Schnitten mit Pilzsoße

Ratatouille, s.u. 2b Eintopf französisch mit Auberginen

Rosenkohl s. u. 4c Hirschbraten mit Rosenkohl

Rosenkohl s. u. 5a Kartoffelauflauf mit Rosenkohl

Rosenkohl s. u. 5d Nudelauflauf mit Rosenkohl

Rosenkohl s. u. 7d Rosenkohl gedämpft als Beilage

Sauerkraut mit Schupfnudeln

Sauerkraut s.u. 4b Blut und Leberwurst auf Sauerkraut

Sauerkraut s.u. 4b Schwein: Kasseler Rippchen auf Sauerkraut

Schwarzwurzelgemüse in Sauce

Semmelknödel mit Rahm-Pilzsauce

Spargel, grün, siehe unter 5b Bandnudeln mit grünem Spargel

Spargel, grün, siehe unter 5c Rissotto mit Erbsen und Spargel

Spargel, mit neuen Kartoffeln und Räucherlachs ***

Spargel, mit neuen Kartoffeln und Sauce***  

Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern

Spinat-Ricotta-Klößchen mit Gorgonzolasauce*** €€

Spinat s.u. 5a Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern

Spinat s.u. 5a Kartoffelauflauf mit Spinat und Käse

Spinat s.u. 5a Kartoffelgnocchi nach Schuhbeck mit Spinat

Spinat, s.u. 5a Kartoffel-Spinatgnocchi

Spinat, s.u. 6 Hirsepfannkuchen mit...

Wirsing, siehe unter 5b Pizzoccherie

Wirsing, siehe unter 6 Hirsepfannkuchen mit...

Zucchini mit Hackfleisch gefüllt

Zucchini, siehe unter 5a Kartoffelauflauf

Zucchini, siehe unter 5b Nudelauflauf

 


6    Pfannkuchen, Mehl- und Eierspeisen

 

6a    Pfannkuchen

 

1 A Grundrezepte für Pfannkuchen

Braunhirsepfannkuchen mit Pilzfüllung***

Braunhirsepfannkuchen mit Spinatfüllung***

Buchweizen- oder Dinkelpfannkuchen mit Spinatfüllung***

Crespellirollen mit Spinat-Ricotta-Füllung***

Hirsepfannkuchen extra dünn***

Hirsepfannkuchen-Lasagne mit Grünkohl, Wirsing, Spinat***

Hirsepfannkuchen mit Spinat-Ricotta überbacken***

Pfannkuchenrolle mit drei Füllungen***

 

 

6b  Mehl- und Eierspeisen

 

Rührei mit Pfifferlingen

 

6c    Pizza

 


7    Beilagen

 

7a    Kartoffeln als Beilage

 

Kartoffelbrei

Kartoffelgnocchi, Kräutergnocchi*** €€

Kartoffelgnocchi nach Schuhbeck*** €€

Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln

Kartoffeln im Salzbett*** ° €€

Kartoffeln spanisch: „Papas arrugadas“° €€

Kartoffelnudeln s.u. 7a Schupfnudeln

Kartoffelpüree griechisch: „Skordaliá“ siehe unter 1a Vorspeisen
Papas arrugadas“° s.u. 7a Kartoffeln spanisch

Schupfnudeln

Skordaliá (Kartoffelbrei mit Knoblauch) siehe unter 1a Vorspeisen

 

7b    Nudeln als Beilage

 

Buchweizennudeln s.u. 5b Pizzoccheri

Dinkelspätzle s. u. 7b Spätzle, selbstgemacht

Käs-Spätzle, aus Wasserspatzen, selbstgemacht*° €€

Knöpflesspätzle selbstgemacht*° €€

Kritharakia, Reisnudeln, griechische (ital.: „Risoni“)

Spätzle, schwäbische, selbstgemachte*° €€

Spinat-Knöpflesspätzle oder eine Variation mit Bärlauch***° €€

Wasserspatzen, selbstgemacht° €€

 

7c    Reis als Beilage

 

Reis gedämpft, Grundrezept*° €€

Reis indisch mit roten Linsen: „Kitchri“° €€

Reis indisch – muslimisch: „Birjani“° €€

Reis persisch, mit Kartoffeln° €€

 

7d    Gemüse als Beilage, andere Beilagen

 

Bohnengemüse mit grünen Stangenbohnen

Brezenknödel, nach Schuhbeck

Bulgur-Pilaw, für Hühnerschenkel und andere Gerichte*** €€

Cous-Cous marokkanisch: „gedämpfter Gries“*** €€

Dhal, s.u. 7d Linsen indisch, Rote Linsen

Kohlrabigemüse €€

Linsen indisch, Rote Linsen: „Dhal“ €€

Maisbrei, „Polenta“, Grundrezept €€

Pilzfüllung für Pfannkuchen €€

Pilzsauce für Maisbrei, Vollkornpolenta €€

Polenta, s.u. 7d Maisbrei, Grundrezept

Rosenkohl, gedämpft €€

Rotkohl, (dasselbe wie Blaukraut)

Sauerkraut frisch vom Fass, gekocht

Sauerkraut mit Schupfnudeln

Semmelknödel, bayerische, nach Albrecht, aktuell*** €€

Spinat €€

 


8   Nachspeisen, Kuchen, Gebäck,
     Brot backen

 

8a    Nachspeisen

 

Bananen gebraten mit Rum flambiert, mit Eis***° €€

Bananenhälften gebraten mit Honig***° €€

Birne Elisabeth

Pittahaya mit Sanddornlikör und Vanilleeis***°